Мои первые студенты
Мы поговорили с основателем и автором курсов JBorn Михаилом Максаймером о том, как зарождался курс
Про курсы и замысел
Сама идея возникла еще когда мы работали в Эльдорадо. Мы были два тимлида и набирали джуниоров без опыта. Приходилось постоянно собеседовать. Я много проводил времени с молодыми и неопытными ребятами, разговаривал, передавал свои знания. Тогда меня и осенило, что я умею и люблю это делать.

Интересно было то, что тогда я провел больше 150 собеседований одновременно на две позиции: самый крутой программист и программист без опыта работы. Это позволило мне сравнивать разный уровень знаний и понимание процессов. Например, младшие программисты либо ничего не знали, либо знали все основы. Такие две крайности. А основы - это значит знать весь Java Core, по сути это наш первый курс. В то же время бывалые программисты чаще всего основ так досконально не знали; у них был опыт, но без хороших базовых знаний. Были обратные случаи, но очень редко.
На занятиях
Я стараюсь досконально дать людям базу и основы. А после уроков обязательно провожу опрос. Просто если компания ищет джунов, она априори готова их у себя выращивать и развивать внутри, даже если он нулевой, как и часто происходит. Но, если приходит человек, который прошел курс, и знает ответы на все вопросы, у компании складывает такой wow-эффект: он это все знает, его надо брать. Поэтому это важно.

Важно знать теорию. На первых порах даже практика не так сильно важна.
Три первых ученика на курсе JBorn
Это интересная история.
В своем родном городе в городском паблике, типа "Типичный Петропавловск", я разместил объявление. О том, что я бесплатно обучу и дам работу. У меня тогда были какие-то фриланс проекты и я понимал, где можно задействовать людей. В этом городе я какое-то время жил и не мог устроиться на работу программистом, поэтому решил найти людей именно там. Я точно знал, что в городе есть люди, которые работать хотят, но возможности у них на это нет, а уезжать из города не собираются. На объявление откликались разные. Например, домохозяйки, 15-летние подростки. В итоге я взял троих человек, стал их бесплатно учить, планируя в дальнейшем устроить на работу. Эти трое человек - Сергей, Глеб и Саша. Обучение длилось четыре месяца. Конечно, курс не был таким же как сейчас. Мы просто созванивались и общались в достаточно свободной форме. После курса я нашел ребятам работу. Потом мы около года работали над одним проектом; все удаленно, но по сути в одной компании.
Где сейчас первые ученики курса
Помимо основной работы Саша преподает у нас на курсах, Сергей реализует благотворительный проект для Центра "Вверх", а Глеб переехал в Москву и мы нашли ему работу в Москве. Да и вообще, ребята помогают очень мне по контенту курса. Поэтому я думаю, что тогда это было мое хорошее вложение.

После опыта обучения троих ребят пришла идея, что для организации курсов нужно не только уметь преподавать, но и искать тех, кому курсы нужны и самое главное научиться продавать курсы.
Зачем и почему именно наши курсы
Мне нравится давать людям мотивацию.
За последний год курсов пришло понимание, что такого рода проэкты, о чем бы они не были, содержат 80% мотивации и 20% самого контента. Например, курс похудения. Это же просто: не ешь какие-то продукты, занимайся спортом, будь активным. Или бросить курить. Да просто не кури. Или изменить свою жизнь. Все хотят менять свою жизнь, оставаясь при этом сидеть на диване. Это невозможно. Для роста и реальных изменений нужен человек, который сможет замотивировать, объяснить, дать толчок и продолжать вести на протяжении всего курса. Это роль ментора. Она очень важна у нас на курсах и важна в процессе обучения. Помимо того, что он дает технические знания, он способен подбодрить и не оставит в покое, пока студент не поймет и не сможет сам сделать шаг вперед.

Я все-таки верю, что кто угодно может стать программистом. Важна мотивация и заинтересованность. Но иногда наталкиваюсь на случаи, которые расшатывают такое представление. Это меня всегда очень расстраивает.
Был один студент, в обычной жизни заместитель директора в одной крупной питерской компании; с ним было очень непросто. Я даже готов был отдать ему деньги за курс. Во-первых, он постоянно не успевал за потоком. Во-вторых, вопросы задавал очень отстраненные. В какой-то момент он сказал, что не будет идти в ритме со всеми, но будет стараться выполнять все домашки; очень попросил его не бросать и по возможности проверять, давать свои комментарии. Я его не бросил. А он постепенно выровнял то, что хотел. К нему пришло понимание, он перестал делать глупые ошибки и стал сам всё решать. Просто нужно было больше времени на вхождение в суть дела.

Для меня не понятно, когда люди приходят на курс и в какой-то момент просто пропадают - перестают отвечать на сообщения и выходить на связь.

У нас занималась девушка, которая до этого работала офис-менеджером в оконной компании, принимала замеры и заносила в систему. Она так хотела учиться, была настолько замотивирована, просто не передать. Она сидела дома с детьми и в свободное время проходила курс. Очень была усидчивой, хотя я совсем не уверен, что у нее было какое-то техническое образование. У нее была сильная мотивация, и у нас стояла задача дать технические знания с учетом ее картины мира, при этом подбадривая, если необходимо.
После этого случая я перестал думать, что молодые мамы, которые сидят дома, не наш ключевой момент.
Каким должен быть ментор
Мне кажется, ментор должен чувствовать человека, с которым он сейчас разговаривает. Важно доверие, которое образуется между людьми. Я не делаю ничего специально; я просто искренне хочу дать человеку, а там как пойдет.

В последнее время я начал читать книги по психологии. Из тех, что понравились, например, «Игры, в которые играют люди. Люди которые играют в игры.» Эрика Берна.
Приоритеты, которые сейчас
Я хочу сделать из этих курсов большое коммьюнити, где люди смогут помогать и поддерживать друг друга, общаться; возможно выйти на проведение конференции. Хочется объединить людей Java-программистов, чтобы люди могли делиться своим знанием.
Я понял, что мне нравится объединять людей для чего-то полезного и хорошего.
Михаил Максаймер
Основатель и автор курсов JBorn